2015 О Яге и Коше

Виктор Корнилов
По поводу Яги и Коши сюжет надо обдумать и композицию почётче. Главное - комозиция. А сюжет сам поведёт. С чего б начать-то? Я во вычитала, что Яга была женой Велеса, когда тот, изгнанный из - Рая Небесного - Сварги, попал в Нижний Мир, Вход в который охраняла Яга, которая в то время была прекрасной девушкой- амазонкой, ведуньей и колдуньей. А Выход из Подземного Мира охранял Горыня Змеевич (Змей Горыныч по-нынешнему). Вот, она Велеса полюбила, приютила и оженила. А это было у них не первое воплощение на Земле, и в каждом они, Кем бы ни были, встречались и соединялись, детей даже плодили. А Кощей жил двумя "этажами" ниже Яги в подземном Мире,и ему по-началу был запрещён выход на поверхность-к людям. Но наступила Ночь Сварога, и Коша выскочил, применяя разные хитрости и перевоплощения. Он же умеет превращаться в кого угодно. Вот, так, обманным путём он и победил Горыню и выбрался на Землю, дабы тащить отсюда золото и самоцветы - всяческие драгоценности, а так же ещё и за душами охотится , нечисть. Ты зайди сам на сайт Радогост и почитай там о них - наших ЛГ.
Ты сейчас дома или всё ещё в гостях? А я под завязку занята с внучатами. На мне 5 голов - душ, мал-мала-меньше: 9,8,5,3,и 2 года. Дочь уехала от мужа, вышла на работу в Ульяновск, а дети тут, в Старой Майне, со мной. САдик сейчас , до 1 сентября на ремонте, так они все дома. Так что мне и вздохнуть-то некогда. Пока.

Царица Томирис   24.08.2016 01:18   Заявить о нарушении / Удалить
Да, Катюша- Ягуша, задумка велика, почище "Войны и мира". Будем работать. О просьбе дам смс. Твою рецу удалил.
Я приехал 17-но и уже поставил себе печь, завершаю трубу.
Завтра приезжает и внук студент и завертится снова колесо.
Над сюжетом буду думать, как Василий Иванович.
Спасибо огромное!
Твой Коша

Виктор Корнилов   24.08.2016 03:20   Заявить о нарушении / Удалить
Думай. И ещё одно приечание: Ясунь - это не собственное имя, а принадлежность к классу(расе) Белых Богов - Небожителей,Сварги Небесной, это все дети и потомки Сварога. В противовес им, когдаСварог ударял молотом по камню Алатырю, сотворяя Мироздание, то из сыпавшихся искр рождались как белые, чистые твари и Боги -Ясуни, так и нечистые - тёмные-Дасуни. И , поскольку Яга считается дочкой Вия - царя второго уровня подземного Царства, то к Ясуням её отнести сложно, разве чо мать её была Ясунь, да по прежним воплощениям она тоже была Ясунь. Вот, с этим вопросом мне ещё предстоит поработать- порыться для полной ясности.

Царица Томирис   24.08.2016 23:58   Заявить о нарушении / Удалить
Ну, Ягуша, совсем мозги запудрила. М.б. столь глубоко и не стоит нырять

Виктор Корнилов   25.08.2016 05:29   Заявить о нарушении / Удалить
Ну, Ягуша, совсем мозги запудрила. М.б. столь глубоко и не стоит нырять.
Вспомнил: в СБ. РУСЬ СТРАНА РЕК
есть про Алатырь.
В СБ. КНИГИ ДЛЯ ИЗДАНИЯ есть много свободных номеров. Соберу туда все эти твои ответы.
М.б. то что написано нами оставим,а начнём новое, как продолжение или преамбулу?