вот, утро на пороге дня...

Жанна Безкорсая
…вот, утро на пороге дня
как много лет, как и всегда,
и это –
радость для меня
сюрприз,  минутам и годам,
…вот, утро на пороге дня
для лиц, особ или персон,
чтоб как прислуга сбросить сон
иль как столетья, антиквар,
…вот, утро на пороге дня,
день, открывается как храм,
своим безсмертием  звоня
и не скупится на бальзам,
…вот, утро на пороге дня
судьбе содействует забегу,
а вместе с ней дождю иль снегу
и в зиму, сосланным корням,
…вот, утро на пороге дня -
пошире души отворите,
добро на место водворите
и вздуйте, искорки огня!