СУД БОГА...

Эдуард Меламедман
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
 
                “...Стремилась ввысь
                душа твоя -
                Родишься вновь
                с мечтою,
                Но если жил ты
                как свинья -
                Останешься свиньею.


         “Баллада о переселении душ”
                Владимир Высоцкий




Со всех своих собачьих ног -
Позыву внявши организма,
Бежал по улице бульдог -
Большой поклонник оптимизма.
Бежал и клацаньем зубов -
В напряг вгонял планету эту,
Он был накачен и здоров -
И ...
Обожал
           Свою
                Джульетту ! …



Свежа,
         Огромна конура,
Вся на гвоздях,
                С шипами,
                С штифтом :
“Щенков, Джульетта !
                Буть добра !” -
Бульдог наверх добрался лифтом.
“Вот тебе сахарная кость,
Что деньги ?
              - Деньги нонче наши !
Батяня в этом мире гость -
Недолго
           Лопать
                Простокваши” …



Джульетта звала паренька
В укромный закуток той будки,
Её блестючие глаза
Сияли, аки незабудки.
Рубились с временем сплеча ...
И гавки эти :
                “Будка наша !”
Щенков ?
          Немало,
                “Саранча” -
Бубнила
            Вслед
                Овчарка
                Глаша …



Однако, ты себе не лги -
Быль на лопатки враз положит !
Забрали будку - за долги,
Отец с обиды не поможет ...
Как вылез старшенький щенок -
Отцу бульдог :
                “Такие вести …
Дворняга
          - Но ведь тестенёк !
Сидеть
          Ему
              На
                Главном
                Месте !” …




Суд Бога
           - Это страшный суд,
Возмездие  неотвратимо,
Вместо шикарной конуры -
Навеки посох пилигрима.
Вновь от куста,
                Опять к кусту -
От банки пива
                До попойки,
Зимой к теплу,
                Огню,
                Холсту -
Другим
         Джульетта
                Лижет
                В
                Стойке ...




Был не накачен, нездоров -
И ...
Проклинал
                Он
                Ту
                Джульетту !
Бежал и клацаньем зубов -
В напряг вгонял планету эту.
Со всех своих собачьих ног -
Позыву внявши организма,
Бежал по улице бульдог -
Большой
             Сторонник
                Пессимизма ...



15.10.2015

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%