Потоков дождевых текучая лоза

Иван Из Сталинграда
Потоков дождевых текучая лоза
Сплетается струясь с ребристых склонов крыши
И если дождь к утру не станет тише
Стекло оконное не выдержит и в зал
Медузы фонарей вплывут и заколышутся
Под самым потолком взяв люстру в оцепление
Я вместе с креслом окажусь на дне
Никто на помощь не придёт ко мне
И буду я сидеть в оцепенении
И размышлять о том что лишь во сне
Возможно лёгкие сменить на жабры
С такой не эволюционной прытью
И это превращение событием
Я тут же громогласно объявил бы...
       Но рыбы не умеют говорить