Букет сирени

Улекса фон Лу
Чудесный букет из сирени.
Прекрасная дама. Кувшин.
Пьянит аромат даже время.
Тиссо написал ярко жизнь.

Здесь каждая краска трепещет,
о радости жизни поет,
и дремлет сад зимний под вечер,
и пальма - как арочный вход.

А дама в воланах вся, в белом,
торжественно держит кувшин.
Ее благородное дело -
внести красоту в эту жизнь!

зеркальный пол, и отраженья
растений и дамы блестят,
в картине так много движенья,
и красок певуч звукоряд!

Дж. Тиссо. Букет сирени.