Парадокс

Татьяна Александровская
Нас призывает в гости Бог,
А мы стремимся уклониться.
Продлить мытарства на чуток –
На год, на вечность…
Жизнь пусть длится!

Какой же глупый человек…
И в обречённость он не верит.
А солнце дарит яркий смех,
И снова в путь, и снова к цели!

Как сложно всё и как легко –
Земли необратимый полог.
Нас приглашает в гости Бог,
А  молим мы: «Продли наш морок».





Октябрь 2012