и взывает Планета...

Валентина Гердун
      Словно мать к нерадивым детям,
      Взывает к народам Планета:
      "Сохраните меня, не губите,
      Что Вам свыше дано сохраните,
      Я Ваш дом, Ваш очаг, колыбель,
      Неба высь, соловьиная трель...
      Я хрупка,словно шарик хрустальный,
      Не готовьте удел мне печальный,
      Пусть отринут раздоры и зло,
      Мир и разум возьмут торжество."