Сад на окне

Александра Китляйн
Укрепился мороз. Белоснежие.
В зимнем царстве привычно люто,
И рождаются чувства непрежние
От возникших на стёклах садов.

В доме тёплом, любовью согретом,
Ощущая душевный уют,
Возвращаешься в доброе детство,
Где любимые сказки живут.

Времена отменяешь отважно
(Задержись, полуявь, полусон),
В прошлом лихо, неистово пляшет,
Как сегодня, в печурке огонь.

У родителей молоды руки
И лукаво сверкают  глаза.
Это мы старики и старухи,
И у нас седина на висках.

Вот вздохнула легонечко мама:
-Не давайте вы мне зеркала,
Уберите портреты из рамы:
Жизнь увяла, и я отцвела.

А отец петушится, бодрится:
- Дни рожденья кощунство справлять:
Ни к чему мне к пределу стремиться,
За которым ни зги не видать.

И не стар я ещё, посмотрите,
Не широк разве плеч разворот?
Что ж вы, годы, так быстро летите,
В страшной скачке вперёд и вперёд?

Почему мои дети не юны?
Кто посмел исказить их черты?
Разве может быть в жизни разумной
Меньше ласки, любви, доброты?

И, вглядевшись в отцовские очи,
Говорю, что есть власть у времён,
Но сейчас мир мой стоек и прочен,
Самым лучшим в душе отражён.

Ах, мороз, ты колдун и  художник.
Для чего этот сад на окне?
Невозможное сделал возможным
Наяву или, может, во сне?