Экзорцист

Леда Этолий
"Приперся, сволочь?!" - гримасу скорчил, потом оскал.
"Пошел бы к черту!", - хохочет гулко, - ты опоздал!"
Ребенок воет, то, прекращая, кричит, бранясь,
На сквернословия, да на проклятия не скупясь.
Мать от бессилия ломает руки, а лоб в поту...
Священник шепчет в углу молитвы: "Гори в аду!"
Не замечая, как мчится время, вершу обряд.
Крестясь, священник уже осипший одно лишь: "Свят"...
Обряд окончен, погасли свечи... Ребенок стих.
Я весь измотан, лишенный силы, почти старик.
"Как ты спасаешь их... бесноватых, совсем один?"
"Когда-то, знаешь, в далеком прошлом был сам таким".
А на пороге, нас провожая, стояла мать...
Ее устами ответил дьявол: "Меня не взять!"

15.10.2015