Приход зимы

Александра Китляйн
Принаряжено подворье,
Первый – не очередной –
Падал снег, как
                предисловье
С неба плавной белизной.
А за этим предисловьем
Разворачивай роман:
Белым – белое раздолье,
Иней, изморозь, туман.
Белым стало даже небо –
Растянулись облака,
То ли шёлком,
                то ли крепом,
Не поймёшь издалека.
В шапках,
      беленьких платочках
Горы, рощи и дома.
Скрылись
           кочки – заморочки,
Не мешают. Всё. Зима.