Урок

Дмитрий Кленц
Среди людей, но одинок
Смеюсь, но горечь лишь на сердце
Опять не выучен урок
Судьбы, закрывшей резко дверцы

Я вижу в зеркале лицо
И говорю себе без цели
Ну а за добреньким словцом
Лишь пустота и мрак расстелен

Я говорю все хорошо
И объясняюсь понемножку,
Но начинаю понимать,
Что это им совсем не нужно

Среди людей, но одинок
Смеюсь, но горечь лишь на сердце
Теперь я выучил урок
И не открою сердца дверцы