Грезы огней

Дмитрий Кленц
Распахнуты в комнате окна,
И ветер гуляет по ней,
И воет он монотонно,
Чуждаясь ярких огней.

А ветер морозен, и громко,
Пугая других людей
Чрез окна белые створки
Врывается в комнату к ней.

По комнате ткань летает.
Тот тоненький лёгкий тюль
А скоро уже светает.
В ещё же груди только боль

И на полу, без одежды,
С слезами на бледных щеках,
Без всякой в жизни надежды,
Колени рукми обняв,
Сидит, погрузившись в раздумья
Уставилась в потолок.
Через секунду безумно
Вздрогнет, упав на бок.

И встало вдруг сердце в мгновенье
И кровь у неё на руках
И кончилось жизни терпенье
И слёзы идут по щекам

Спуская минуты всей жизни
Все люди идут впопыхах
Она же почти что без жизни
Лежит, улыбаясь, в слезах

И смерть наступила в мгновенье
Хоть даже она и глупа
Развалится труп как печенье
Растлившись в миру без следа

Распахнуты в комнате окна,
И ветер гуляет по ней,
Она же давно уже сдохла
Без смысла и в грезах огней.

(Mi и DK)