Кипарисы

Вера Балясная
Кострами в небо взвились кипарисы,
У кладбища, как стражники, стоят,
Глядим на зелень крон- о вечном мысли,-
Деревья нам о многом говорят...

О мёртвых память хранят кипарисы,
Память о тех, кого уж с нами нет...
Свечи, их тянутся в синие выси,-
Чистый и тёплый даруют нам свет.