Не возымеет

Дмитрий Кленц
Стакан, второй,
Я в мыслях весь,
Балкон, курю,
В ночи теней

Молчи, не ной,
Все против взвесь,
Я грусть убью
В закате дней

Наверх, порог,
Стою, боюсь,
В руке петля
И горечь мыслей

Не боль, но страх,
Я не вернусь,
Исчезну я,
Сгнию в отчизне

И вот, тот шаг,
А город спит,
В руке сигара
Тлеет

Остался мрак,
И я убит,
И мозг от смерти
Млеет

А мир, земля,
Где жизнь моя
Угасла, но посеет
Немного грусть,
Но смысла так,
Совсем,
Не возымеет