Социальный цирк

Дмитрий Кленц
Зачем на свете живут люди
Зачем нам в небе облака
Все люди ходят как на блюде
Хотят, чтоб жизнь была легка

Живут на свете миллиарды
Людей без смысла жизни всей
И от печальной жёсткой правды
Они плодят еще детей

На свете есть лишь миллионы,
Чей смысл ясен и велик,
А остальные люди просто
Играют в "социальный цирк"

Они едят, что не хотели
И покупают просто так
И деньги стали главной целью
И каждый среди них простак

Они все жертвы магазинов
Машин , салонов, бутиков
Они стоят лишь рот разинув
И каждый заплатить готов

Они рабы в вселенском цирке
И смысла в жизни у них нет
"Работай, саморазвивайся"
Кричит мне общество в ответ

А сами сели в свои кресла
Многоэтажек городских
И не сдвигаются все с места
В течении всей жизни их

Так в чем же смысл этой жизни,
Всех этих строк, что слышишь ты
А это в сильном сожаленьи
Не можем знать ни я, ни ты