Балконный монолог

Дмитрий Кленц
А ночь прекрасна, как ты не крути,
И фонаей огни, лишь головой верти.
Спокойствие пришло и не расстроен я,
А это редко ведь бывает у меня,
Смотрю на пламя так спокойного огня
Которое хранится в зажигалке,
Невозмутимостью он манит так меня
Огонь не люди, что на страсти падки,
Он лишь горит, а не сбегает без оглядки
Как люди, что бегут туда сюда,
И это ты поймёшь сам без труда
Если с умом у тебя все в порядке.
Ох эта ночь, и манит так меня
Вперед, на путь невиданных тропинок,
Что с виду вроде и невинны,
Но в сути очень нечисты
И даже если есть мосты,
Что вдалеке видны в тумане,
То яма на пути нагрянет
И обойдешь ли её ты?
Да, эти мысли все о вечном,
Которыми я так беспечно
Растрачиваю свою жизнь
Но хватит. Жизнь вся впереди,
Надо лишь нить свою найти
И не терять в моментах сладких
Не быть на благовенья падким
И просто жить. А сигарета тлеет,
И кофе уж закончился давно,
От ночи лишь прекрасным веет,
Но вместе быть всегда нам не дано.