Она для счастья сделала не много...

Валерий Недюдин
Меж дремлющих холмов и спящих колков,
Сквозь тень оврагов, спрятавших ручьи,
По полевой дороге мчит двуколка,
Теряя след оставленный в пыли.

Стучат копыта гулко без умолку,
Возница чуть пытается сдержать -
Но резвой кобылице всё без толку,
Ей от восторга хочется заржать!

Не чувствует хомут на гордой шее,
И закусила напрочь удила,
Навстречу охлаждая ветер веет,
И светит ярко полная луна.

В груди одно желанье – «Разогнаться,
И оторвавшись напрочь от земли,
На млечный путь, мерцающий подняться,
Чтоб между звёзд следы её легли».

Под звёздной пылью светится дорога,
И прячет кобылицы резвой след,
Она для счастья сделала не много -
Всего лишь поменяла мрак на свет…
                15.10.15г.