Австралия

Алина Кодали
       

закрутить роман,
до обеда на солнце млеть,
приручить залётного какаду,
а ночами слушать, ухо прижав к земле,
шёпот всех подмосковных листьев в своём саду.


а вчера - представьте - услышала в новостях,
и об этом весь день шелестят в листве:
сквозь планету тихо и не спросясь
прорастает ко мне  калина корнями вверх.