Русалка

Михаил Кунцевич
Дело было давним, вышел я на премудрое утро на порог, вижу пред собой лучистый берег, над которым нависает яркий и пышный свет солнца. Подобно ветру искрятся в мгновениях веселый караван чаек, я же иду по горячему песку прямо в водные пучины, в надежде узреть неохватные даже в Божьих руках объятья океана.
Верилось мне, что встретя дельфина, можно оседлать чудо, но увы…Ни дельфина ни чудо, ни встретить, ни оседлать не удалось, зато…В легкости морской соленой воды, в загорелом дне понедельника, что был похож на раннюю рабочую среду, удалось мне встретить РУСАЛКУ….
Лежал я на надувном матрасе, и пел свою любимую песню под названием-"make me wanna die"…
И так прошло около полу-часа…Как вдруг, откуда не возьмись, рядом  со мной очутилось прекрасное лицо, словно ангел белокрылый с ликом что белей луны снизошел для меня с небес, и смотрит мне в глаза, будто читая в них историю моей жизни.
Был я испуган, как вдруг, Русалка, начала напевать ту же песню, что и я.Я был ошарашен от счастья и мути , что крутилась в моей голове, вопрошая-"Что происходит?", "Где я?", "Кто она?"
И искра счастья, обжигала мое холодное сердце, словно встретя дельфина оседлал я чудо, под неподвластным ураганом океана, шестое чувство груди моей, вопияло, желало и восклицало, как гроза под властным и угрюмым оттенком дождя, для поцелуя всей моей жизни.
И я склонил обманом лестным губы, угрюмой тенью независимость храня, судьба моя, увы она прекрасна, как утренний рассвет, как вещий и прекраснейший закат…
И стоило губам моим к устам прекрасным прикоснуться…То чудо все исчезло…
И в обмане обстоятельств, пучины неизведанной покой, рванулся я как можно дальше, дальше и дальше…
Так и не смог сбежать я от себя, да и прекрасного покоя. Бездонная как пучина моря, мятежная как война, душа моя, так не обрела покой, время прошло, обойдя меня стороной…Вечность незрячая, ждет творений вещего конца.