Воробушек

Яна Ветреная
От сердца отлучённые болят, их осень затянулась, нет надежды,
А ты пришёл в канонах сентября, такой ранимый, мёрзнешь, без одежды...
Воробушек, нахохлился, дрожишь, тепла искал под ангела крылами,
Но ангелом совсем не дорожишь... И осень, как судья уж между нами.

Мечты - хрустальный замок из песка, а мысли задают такую порку,
Любовь – игра, игра по жизни, на века, как мышка в сердце прокопала норку,
И так щемит от боли и тоски, в надежде отболеть, иль может сбыться,
Но так сладка истома догореть и в эту осень нежность пусть случится.

Под каблуком кленовый, жёлтый лист, так виртуозно сжался, тихо хрустнул,
И будущего лист так девственен, так чист, но почему же  очень грустно...пусто.