медведь

Не-Ангел
те что пришли из леса - ушли навсегда
любая тропа - круговая
дно бесконечной реки выстилают следы и ямы
мы на ступенях огромного амфитеатра самой большой воды
выплеснуты и разлиты
авторский знак и титры - каждый

каждый - слепок из нервов и мяса
сбитый вокруг кости
ночью мы видим не дальше света
все что сейчас - об этом
прочее - домыслы

домыслы - смыслы без якоря. небо без знаков
кто я тебе - корабли. между морей по портам.
кто я тебе. стыд. срам. битый колокол. чайки.
кто я тебе. мыслей спайки. вопросы

вопросы, что заданы в темноту - мокрые спички.
легкий просвет. щуплые невесомые
маятники маяки
тот кто идет на свет выйдет на левый
берег зеркальной реки
тот кто идет навстречу выйдет на правый
берег зеркальной реки

реки кидают рыбу через порог
встал возле дома ловит серый медведь
где тебя носит кто тебя носит
небо-снедь


чиркаешь спичку. только костер дотлел.
топливо на нуле. жгу дверь.