Границы

Еленушка Жукова
Между светом и тенью граница расчерчена.
В поднебесьи порхающих призраков птиц
Собираюстя стаи, легенда развенчана
И стирается белым пятном со страниц.

Просыпаются переплетённые улицы,
На прохожих бросая внимательный взгляд,
Между лицами новая связь образуется,
Как мелодия на переделанный лад.

Методично Земля на детали развинчена –
И разбросаны мысли по материкам.
За молчанием пустошь причин возвеличена,
Листья падают вниз, прикасаясь к рукам.

Перемешивать краски, слова перелистывать
Собирается снова осенний сезон.
Провода обрывает погода неистово,
Корабли из бумаги бредут в горизонт