***

Еленушка Жукова
Делит континент маяк напополам,
Стоя на краю высокого обрыва.
Занавес дождя стеной без перерыва
Льётся параллельно окнам и стволам.

Пеной на песке черченье микросхем,
Облака врезаюся приливом в гавань.
Пароход, не торопясь, свернул направо,
Видя справа разрешение дилемм.

Спят в тумане белом скалы и порты,
На закате крепко прикрывая веки.
Сходятся в один пучёк к заливу реки,
Бухты удивлённо открывают рты.

Растекается по небу россыпь звёзд,
Красный горизонт теряет равновесье.
Лёгких чаек стаи над водой развесив,
Полумесяц простирается, как мост.