Кадры

Еленушка Жукова
Через морей ледяные течения,
Через земную ось
И через стёкла для увеличения
Ветер проходит насквозь.

У верояностей на попечении
Реки разлились врозь.
То лишь оставь, что имеет значение.
Всё остальное отбрось.

Транспорт уходит, закончились трафики,
Улицы входят в транс.
И монотонно расчерчены графики,
Дням преподносят аванс.

Словно рыбак, что старается выудить
Каждый пришедший шанс,
Знает писатель: удачу не вынудить,
Жизнь – как игра в преферанс.

В каждом создавшемся произведении –
Из происшествий смесь,
Сменами сцены и мест нахождения
Пронизан сценарий весь.

Можно создать все условия запросто,
Точек отсчёта не счесть,
Переиздать настоящее начисто,
Если желание есть.