Язык родной

Ольга Глушкова 2
Как ты богат, язык родной!
Насыщен мудрым лексиконом.
И, черпая с небес законы,
Вверяешь их в мои уста.

Наш мудрый Бог открыл врата
Святые перед нашим взором
И, зная грешную породу,
Он языком вершил дела,
Доступным каждому народу.

Источник знаний есть язык.
Он так изящен и прекрасен,
И слог его настолько ясен
Для тех, кто Бога знать привык.

Жив человек не только хлебом,
Соединив земное с небом,
Дыханье Бог вложил в уста,
Свидетельством чего являясь
И с каждым днем обожествляясь,
Пою я гимны для Тебя!