На родине С. Есенина

Елена Ярина
            "Закружилась листва  золотая.
            В розоватой воде на пруду
            Словно бабочек легкая стая
            С замираньем летит на звезду".
                С.Есенин
               
Листва и вправду золотая
Кружится, падая на пруд.
И вечер в сумерках растает,
И звезды на небо взойдут.

И будет долго сниться в полночь
Ока, бегущей лентой вдаль,
И ветер, что поет над рощей.
Раздолье русское, печаль.

И «синий сумрак» и прохлада,
И сад большущий, дом  с крыльцом,
Моя нечаянная радость,
И месяц юный – молодцом…   

Мир дому русского поэта!
Вот вдохновенные слова…
Стихи кружатся до рассвета
Как та осенняя листва.