солнечное

Лара Мишанова
Тени бродят, что-то ищут
в запорошенном вчера…
Там – ветра-ветра-ветрища
да высокая гора.

Только им на эту гору
не взобраться. Высоко.
Там Луна Медведей кормит
свежей булкой с молоком.

Там на солнечной тропинке
зайцев солнечных не счесть.
Соберём мы их в корзинку:
у меня такая есть.

Чтоб вместились все да сразу –
безымённо, без причин.
От любой-сякой заразы
зайцы – лучшие врачи.

Погоди, я вроде сбилась.
А хотела-то – о чём?
Мне сегодня Солнце снилось.
Целовало горячо.

Тени бродят. Что-то ищут,
точат нам карандаши.
Ну а мы латаем днища
нашим лодочкам души.