Снегопад

Михаил Розбах
***
Антициклоны
Делились осадками -
Были мы дома
И кушали сладкое,
Фильмы смотрели
Под пледами тёплыми.
- Что, в самом деле
Метели за окнами?

Метеоролог
В догадках теряется
"Может наш город
Загружен был в Матрицу?
Или пришельцы
С другого созвездия
Вырвут мне сердце
Из жажды возмездия?"
В кадре мелькнули
Ребята охранники...

Мы (как в июле)
Едим только пряники,
И запиваем
Чаями заморскими.

Снег весь растаял,
Дороги вновь скользкие.