45

Владимир Журиков
Моим ровесниками сейчас по 45,
Нам есть, что вспомнить, есть о чем погоревать,
Мы в 90-е вошли в рассвете лет,
Вошли-то все, но многих нынче нет.

Нам даже водку запрещала пить страна,
А мы гуляли, мы сидели до утра,
И девочек любили до зари,
Потом на лекциях храпели, хоть умри.

И сигареты по талонам, и вино,
Сейчас все это вспоминаем как кино.
Уже тогда пошел везде бардак,
И время то склоняют так и сяк.

А мы проблемы те не видели в упор,
В нас бушевал мальчишеский задор.
Казалось, все легко и все пройдет,
Но время шло и предъявляло счет.

И началось тогда по всей стране,
Кто-то от водки, наркоты, кто на войне,
Махала старая косой и день и ночь,
И некому сказать ей - Руки прочь!

Друзей встречали иногда в таких местах,
В обычной жизни и представить это - страх!
Но привыкает ко всему наш человек,
Что раньше стыдно, то сейчас уже не грех.

Отвоевались, отсиделись, отпились,
И в новой жизни многие нашлись,
Оставив беды и проблемы в том - былом,
Сейчас по разному, но все-таки ЖИВЕМ!

У человечества натура так проста,
Все в жизни ВРЕМЯ ставит на места,
Когда внутри хоть где-то пустота,
В воспоминаниях найдется красота!

И снова счастливы мы веселы, бодры,
Нас не забыли наши старые дворы,
И пусть не три семерки, а X.O.
А значит вертится фортуны колесо!