Я блюдо Фугу точно не люблю...

Анна Пшеницына
А.Г.

Я блюдо Фугу точно не люблю –
И не прельщает щекотанье нервов,
И сколь ни говори что иглобрюх
В руках умелых вовсе не смертелен.

Не стану даже пробовать его,
Прослышав как то про его токсичность.
Я знаю, что случиться у того,
Кто лишь вкусит отравленную дикость!

Нет, нет! И не проси! Я не хочу
В мученьях умирать и сожаленьях,
О том, что лишь пошла на поводу
Не своего и чуждого мне мненья!

Ну сколько говорить – не буду я!...
Не может быть!... Уже?... Неоднократно?...
Ты ж убеждал что это КассавА?...
А что за морсик?... Из бузинных ягод?...

Примечания:

1. Фугу – традиционное блюдо японской кухни, приготавливаемое из рыб семейства иглобрюхих.
2. Многие виды семейства иглобрюхих являются ядовитыми.
3. Кассава – тропический корнеплод. В сыром виде очень ядовит, т.к. содержит синильную кислоту.
4. В незрелых ягодах бузины содержится цианистый калий.