За чертой горизонта

Мария Шувалова Овсейцева
В незнакомое лужам небо
Опускается розовый шарик,
Пахнет морем, ракушками, хлебом,
Что поблизости в булочной жарят.
Я смотрю за черту горизонта,
Мои губы солеными стали,
На воде лишь небес позолота,
И сбылось всё, о чем мы мечтали.

Только сердцу тревожней, чем раньше,
По ночам ему снятся метели.
И, бывает, я думаю  даже,
Что они бы меня отогрели.