Две последних страницы

Мария Шувалова Овсейцева
Море нежно намочит ресницы,
Солнце тонет, скрывается в пене.
Прочитав две последних страницы,
Свой дневник положу на колени.
Запах кожи твоей вспоминаю
Цвет волос, золотистых от солнца,
И на небе ночном прочитаю,
Что он больше назад не вернется.
О любви горько плакать не стану,
Только море намочит ресницы,
И, когда от надежды устану,
Разорву две последних страницы.