Шмель

Людмила Рябчихина
Шмель к цветку щекой прижался,
Соку выпил, спать остался.
Ветерок его качал,
Шмель с устатку долго спал.

Прилетела тут пчела,
Растолкала в бок шмеля:
-Сколько можно крепко спать?
Нужно мед ведь собирать!

Шмель открыл свой правый глаз:
-Ты, готовь мед про запас.
У тебя его возьму
И шмелят я накормлю!