Чайка

Мария Шувалова Овсейцева
Карандаши цветные на исходе,
Придется черным рисовать,
Какая жалость!
Плыву по морю на зеленом пароходе,
И в голове нет мыслей, все смешалось.
И люди говорят о чем-то важном,
Что завтра новый день, опять работа…
Я кофе пью в стаканчике бумажном:
Мне все равно среда или суббота.
Гляжу, как отражения мелькают,
Как разбивает винт волну морскую,
А в небе чайки беззаботно пролетают,
Им не понять любовь и жизнь людскую.
Я, может быть, была когда-то чайкой…
Карандаши цветные на исходе…
Я нарисую берег с черной галькой
И как плыву  на белом пароходе.