Ракушек россыпь желтоватая

Мария Шувалова Овсейцева
Ракушек россыпь желтоватая
Под пальцами едва шершава,
И облаков громады ватные
Плывут вдоль старого причала.
И пахнет выпечкой и рыбою,
А воздух чайками наполнен…
И манит берег дальний ивою
Да строгим звоном колокольным.