Шорох лета

Мария Шувалова Овсейцева
Надменно мимо март,
И почему - не ясно.
Шум крохотных мансард,
Тюльпанов всполох красный.
Весна в чужую дверь
Стучит крылом под утро,
На лавке ждут апрель
Грачи, смеясь как будто.
Смотрю на этот мир
И жду восьмого чуда,
В стаканчике пломбир
Весной моя причуда.
Так хочется мечты,
И март домой случайно,
И красные цветы,
И шорох лета дальний.