Планета

Александра Кондратьева 2
Запад, север, восток и юг,
свой, чужой, чей-то враг и друг,
так иль Иначе, только это -
наша маленькая  Планета,
и на ней этот хрупкий мир
для кого-то - огромный тир.
Малый остров и материк,
тихий голос и громкий крик,
царство тьмы или море света, -
это всё - лишь одна Планета.
Церковь, пагода и мечеть,
синагога и просто клеть,
все, что солнцем с утра согрето,
все, что ночью Луной  воспето,
все летит на одной Земле,
как в космическом корабле.
Все границы на ней смешны,
все исходы предрешены,
танки, бомбы, полет ракеты
терпит все на себе Планета
и несется в пространстве звезд,
где понятен ей путь и прост.