Край любимый

Мария Шувалова Овсейцева
Эта улица мне знакома,
И знаком этот низенький дом.
Проводов голубая солома
Опрокинулась над окном.
С.Есенин

***

Начало мая. Белые дорожки
На небе оставляет самолет,
И на березах вновь видны сережки,
И дети собираются в поход.

Смотрю в окно и думаю про завтра,
Дорога к дому сердцу дорога,
Там мама приготовила мне завтрак,
Она всегда к питанию строга.

И в сердце нет часов и километров,
Я там и здесь, и снова - здесь и там.
Весна меня уносит теплым ветром
В родную землю, к ситцевым краям