Поликлиническое

Дмитрий Островитянин
Хвори, боли, споря с горя,
   Статталоны, «Не кричи!» -
        Ручейки впадают в море –
            Поликлиники, врачи.

Ноги, руки - не для скуки,
    Там живот, тут голова,
       Люди-люки, люди-муки –
           Застилаются глаза.

Худо-бедно, толсто-сперто –
    Телеса в рядок сидят.
        Кто-то внаглую уперто…
             Все глазеют и галдят.

Ушло, душно, суетятся –
      Сто болячек полечи!
           На сидениях теснятся,
               Вновь анализы, врачи…

Лейкоциты, тромбоциты,
     Низковат гемоглобин.
         И в тонометрах сокрыты
             Тайны мира и седин.

Капиллярные сетчатки,
    Гул артерий, свисты вен.
       Медицинские перчатки,
            Шприц, укол, инъекций плен.

Томографии, рентгены,
    На узи, под эндоскоп.
        Просто гены, антигены,
             Болей сонм калейдоскоп.

Хвори, боли, споря с горя,
   Статталоны, «Не кричи!» -
        Ручейки впадают в море –
            Поликлиники, врачи…


14.10.15