Парадокс

Марина Чмелёва
Порой,  быть  одному – прекрасно,
Парить  в  мечтах  и  тишине,
Собраться  с  силами….  Ведь  ясно:
Приятно  быть  в  самом  себе…

Наполнившись  мечтой  и  силой,
Энергией,  что  бьёт  ключом,
Чтоб,  несомненно,  стать  счастливым,
Любовь  мы  в паре познаём.

Энергией  своей  делиться
Мы  с  радостью  порой  спешим,
Чтобы  друг  в  друге  раствориться
И,  став  единым,  ввысь  летим.

А   иногда  себя  теряем.
Любовь  опустошает  нас.
Об  одиночестве  мечтаем,
Чтоб  факел  жизни  не  погас.

Чтоб «течь»,  чтоб  снова  возродиться,
Чтобы  наполниться  добром,
Чтоб  снова  в  вихре  страсти  взвиться,
В  себе  энергию  берём.

И  так,  всю  жизнь, стремясь  стать  цельными,
Мы в одиночестве  вольны,
Ну,  а  потом, собрав все силы,
Готовы  снова  для  любви.