Тёмная обитель

Валерий Гурков
Тёмная обитель. Тесная кровать.
Чтобы не обидеть, лучше здесь не спать.
Лучше сидеть и пить в дальнем своём углу.
Но, не теряя нить, чтоб не навлечь беду.
Женщины, дым и грязь, льётся рекой самогон.
По полу зыбь и рязь, в воздухе бранный гон.
Выйти б на воздух и свет – сил нет подняться, встать.
Так вот уж много лет "жирует" местная "знать".
Пропитый всеми давно, город в далёкой глуши.
Тянет обитель на дно, в кладбище русской души.






Некрасовка.   15.10.15.