Кот Бегемот

Лидия Курзаева
У нас дома живёт рыжий кот
Мы зовём его кот Бегемот.
Он ленивец, не  любит играть,
Только может, что есть или спать.

А  ещё  этот  кот Бегемот
Любит делать всё наоборот.
Позовёшь  его днём  погулять,
А он  тут же ползёт под кровать.

Но как только приблизится  ночь,
У порога орёт во всю мочь.
Этот ор невозможно терпеть,
И его выставляют  за  дверь.

Но я рыжего  всё же   люблю.
Когда  котика нет, плохо сплю.
И как утро, я мчусь тут же  вниз,
И  кричу во дворе: - Кис-кис-кис!


* картинка из Интернета