Лица

Мария Шувалова Овсейцева
Идут дожди чужими караванами,
Приносят этой осени печаль.
А люди расстаются, и не странно им,
И летнего тепла уже не жаль.
Нет ничего на свете постоянного -
Слова словами, мысли суетой.
Окутана дождями и туманами
Стоит столица в сентябре пустой.
И пробегают нервные прохожие,
Когда-то, может, близкие тебе,
Дожди идут...Холодные, похожие
На лица тех, кого отдал судьбе