В кафе знакомом

Мария Шувалова Овсейцева
В кафе знакомом теплый полумрак,
Мигают лампочки, и кофе ароматы
Читают гороскоп, а зодиак
Пророчит мне свиданья и утраты.
Официант приносит шоколад
И улыбается печальными глазами.
Он на работе постоянно рад,
А после курит и молчит часами.
Я понимающе киваю головой,
И в монитор поспешно убегаю.
Знакомый ритуал, совсем немой,
И человек, которого не знаю.
Мигает почта: «новых писем нет»,
Плед греет ноги, улица пустеет.
На вызовы поставила запрет.
Пора идти домой, уже темнеет.
А завтра повторится полумрак,
Молчанья ритуал и гороскопы.
Забыть тебя? Да, если б знала как!
Забыла бы. И записала в «опыт».