Колокола

Марина Васильева-Красноштанова
Одни колокола несут благую весть,
Их звон, как слово, в душу проникает.
Глубокий звук от недр и до небес,
Услыша, мир в восторге замирает.

Другие - как кастрюльный пустозвон,
С утра разбудят мелкой суматохой.
Как много шума! Звуков - миллион!
И голова полна переполоха.

У первых - эхо гулким послевкусьем,
В душе трепещет, отгоняя грех и смуть.
А звон других - пустое словоблудье,
Себе хвалу поют, и в этом суть.

И те, и эти, под одним висят крестом,
И вера их одна объединяет.
Звонарь ли виноват в различье том,
Иль медный мастер хуже отливает?

15.10.2015