Мария Мать Христа, мудра...

Елена-Есфирь
Мария — Мать Христа, мудра...
Твой глас, как Иоанн Креститель
Взывает с раннего утра:
Свой дух для Господа взрастите!

Довольно спать и много есть,
Покайтесь, в Иордан войдите!
Апокалиптическая весть -
А вы как дети мирно спите!

А те, кто бодрствуя распяли,
Как на Голгофе ветхий тук,
В молитве небо увидали,
И возродились от потуг.

Толочь не станем воду в ступе!
Все приготовьтесь, Бог грядет!
Ногами Он на гору ступит,
В Иерусалим сперва войдет!

Грядущее, рождаясь в муке,
Вбирает Божью благодать
Так души вечные в разлуке,
Томятся как, не передать!

Слова в огне, подобны грому
Живут поэзией небес,
И отвергают хмель и дрему,
Предпочитают пост и крест.

Кто по плоти Христа проспали,
На суд Великий попадут,
А кто огонь святой стяжали,
Навек бессмертье обретут.

вдохновили стихи Эльвиры ТишиА