Нормальный ход

Александр Костюшин
Раньше, чтоб нормальным быть ребёнком,
По тогдашним нормам и размерам,
Нужно было сдать на октябрёнка,
Чтоб потом стать юным пионером.

Век прошёл багряных транспарантов.
В чистом детстве тоже перемена:
Карапуз сдаёт на коммерсанта,
Чтоб потом стать толстым бизнесменом.