Ожидание

Людмила Липатова
Когда в бокале листья чая
Душистый запах источая
Манят в пленительный покой,
На плечи прикорнув печали,
Я сладким грёзам дам отчалить
Туда, где вместе мы с тобой.
Там день играет летний, яркий,
Чувств осязаемы подарки,
И небо синею канвой
Сбирает бережно огарки
Потухших свеч… Пустые чарки,
здесь тянет осени канвой.
В холодных комнатах камина
Я не зажгу, и паутина
Висит в неубранном углу.
Ты приезжай! Твоя картина
Ждёт завершенья. Коломбина
На ней проснётся… Поутру
Я кисти в сотый раз протру…