Облака

Алина Воропаева
Мы немного устанем от стужи
И немного - от солнечных дней,
И слегка будет голос простужен,
И к полудню станет теплей.

И лениво прилягут на небе,
Будто снег на вершинах гор,
Облака, застрявшие с лета,
Обнимая Успенский собор.

Не захочется им расставаться
С этим краем Сибирской земли,
Понимают: нельзя оставаться,
Их пути в бесконечность легли.

Обреченно плывут в неизвестность,
Обмотавшись в молочную бязь,
Где ночами Луна, как невеста,
И где Солнце - небесный князь.

19 сентября 2015г.
г. Тобольск