Книжки - подружки

Борис Пермин
      КНИЖКИ
                –
            ПОДРУЖКИ

Друг всегда надёжный нужен,
И не важно – где живёшь,
 С детства, если с книгой дружен,
Ты умнеешь и растёшь.

Книжка, лучшая игрушка,
Учит мыслить – говорят… ,
Жить умеет под подушкой
И в шкафу - с другими вряд.

Рассмешит и спать уложит,
Сказку скажет - не соврёт,
Ну, а кто науку “гложет”,
Книгу - справочник берёт… ,

Тут уже порядок строгий
Соблюдает алфавИт,
Знает он про буквы много:
Кто, за кем, и где стоит.

Книги разные бывают,
В них советы на все дни,
Их одно объединяет -
Очень умные они.

Книжки – лучшие подружки –
Люди правду говорят.
У меня подружки дружно
Вряд, на полочках стоят.

       Борис Пермин
           15.10.2015